
Второе блюдо
Креветки с рисом и сливками
Ингредиенты
- Длиннозерный рис - 1 стакан
- Куриный бульон - 2 стакана
- Замороженные вареные креветки - 1 стакан
- Твердый сыр - 80 г
- Миндаль - 2 ст. л.
- Свежая зелень лука по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Миндаль обжарить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень лука мелко нарезать. В миске смешать рис, куриный бульон, сыр, креветки, соль и перец. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня. Можно готовить в корзине без отверстий или термостойкой посуде в корзине с отверстиями в течение 60 минут. Во время приготовления рекомендуется один раз перемешать. При подаче добавить зелень лука и украсить измельченным миндалем.
Варианты техники для приготовления