Креветки на гриле
Основное блюдо

Креветки на гриле

Ингредиенты
  • Креветки - 300 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Розмарин и тимьян - 10 гр
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль и паприка по вкусу
Приготовление

По необходимости креветки разморозьте, затем промойте, удалите головы, очистите от панциря. Надрежьте каждую креветку по спине и удалите темную кишечную вену. Для маринада измельчите чеснок, розмарин и тимьян, добавьте соль и паприку. В емкость с широким плоским дном выложите маринад, добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и распределите полученную смесь по дну емкости. Креветки аккуратно выложите в емкость с маринадом и оставьте на 10 минут. Затем переверните креветки и снова оставьте мариноваться в течение 10 минут. Включите гриль и дождитесь, когда он нагреется. Выложите креветки на пластину для гриля. Готовьте до желаемой степени прожарки периодически переворачивая 6-7 минут

Варианты техники для приготовления

Чат-бот
Обратиться в сервис
Дзен
Одноклассники
Rutube
ВКонтакте
Telegram