Котлеты по-киевски
Второе блюдо

Котлеты по-киевски

Ингредиенты
  • Фарш из куриного филе - 400 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный перец - 1-2 щеп.
  • Панировочные сухари - 5-6 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

  • Для начинки:
  • Сливочное масло - 60 г
  • Укроп рубленый - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1-2 щеп. 
Приготовление

Начинку лучше приготовить заранее. Для этого необходимо размягчить пачку сливочного масла до комнатной температуры. 
Смешайте масло с мелко нарубленным укропом, чесноком и солью. Из получившейся смеси сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и поместите в морозилку. 
Промойте куриное филе, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте приготовленный фарш. 
Разделите фарш на 4 части и руками, смоченными в воде, сделайте лепешки. Достаньте масло из морозилки, нарежьте его на равные кусочки. 
Положите кусочек масла на каждую лепешку и сформируйте котлеты так, чтобы масло оказалось внутри. 
Для панировки подготовьте три емкости: с мукой, с панировочными сухарями, и с яичным льезоном (взбейте в миске до однородности 1 яйцо, 1 ст. ложку холодной воды и щепотку соли). 
Обваляйте котлеты сначала в муке, потом обмакните в яичной смеси и запанируйте в сухарях. 
Затем снова обмакните в яичную смесь, и запанируйте в сухарях - за счет двойной панировки масло не вытечет из котлет. 
Обжарьте котлеты в кипящем масле со всех сторон до румяной корочки примерно 3-4 минуты, 
затем переложите в огнеупорную форму и отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими). 




Чат-бот
Обратиться в сервис
Дзен
Одноклассники
Rutube
ВКонтакте
Telegram