
Котлеты по-киевски
- Фарш из куриного филе - 400 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный перец - 1-2 щеп.
- Панировочные сухари - 5-6 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Для начинки:
- Сливочное масло - 60 г
- Укроп рубленый - 2-3 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1-2 щеп.
Начинку лучше приготовить заранее. Для этого необходимо размягчить пачку сливочного масла до комнатной температуры.
Смешайте масло с мелко нарубленным укропом, чесноком и солью. Из получившейся смеси сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и поместите в морозилку.
Промойте куриное филе, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте приготовленный фарш.
Разделите фарш на 4 части и руками, смоченными в воде, сделайте лепешки. Достаньте масло из морозилки, нарежьте его на равные кусочки.
Положите кусочек масла на каждую лепешку и сформируйте котлеты так, чтобы масло оказалось внутри.
Для панировки подготовьте три емкости: с мукой, с панировочными сухарями, и с яичным льезоном (взбейте в миске до однородности 1 яйцо, 1 ст. ложку холодной воды и щепотку соли).
Обваляйте котлеты сначала в муке, потом обмакните в яичной смеси и запанируйте в сухарях.
Затем снова обмакните в яичную смесь, и запанируйте в сухарях - за счет двойной панировки масло не вытечет из котлет.
Обжарьте котлеты в кипящем масле со всех сторон до румяной корочки примерно 3-4 минуты,
затем переложите в огнеупорную форму и отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).