
Котлеты из духовки
- Фарш мясной (свинина + говядина) - 500 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Хлеб (мякиш) - 3 ломтика
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Перец черный
Промойте мясо, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Очистите картофель и лук, натрите на мелкой терке. Добавьте лук, картофель и, пропущенный через пресс, чеснок в фарш.
Замочите хлеб в молоке на 5 минут, затем отожмите и добавьте в фарш.
Поперчите и посолите фарш по вкусу, а затем хорошо его вымешайте.
Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на смазанный растительным маслом противень.
Отправьте котлеты в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
По истечении 15 минут достаньте котлеты из духовки и положите на каждую кусочек сливочного масла, после этого отправьте котлеты в духовку еще на 15 минут.