
Копченые голени индейки
- Голени индейки -5 шт
- Соль - 7 ст.л
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Сахар коричневый - 7 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный - 1/2 ч.л
- Масло оливковое - 2 ст.л.
1. Сделайте основу для рассола. Добавьте в сотейник 7 ст.л. соли и 7 ст.л. сахара (и то и другое без горки), 1 ч.л. сушеного тимьяна, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Полученную смесь залейте водой (500-700 мл.) и поставьте сотейник на плиту. Доведите до кипения, чтобы соль и сахар растворились, и снимите с плиты.
2. Влейте основу для рассола в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, дайте рассолу остыть до комнатной температуры (можно добавить лед, чтобы ускорить процесс).
3. Влейте рассол в емкость с 5 ножками индейки. Желательно уложить ножки плотно – тогда потребуется меньше жидкости. Уберите ножки в холодильник на 10-12 часов.
4. Достаньте голени из рассола и подсушите их бумажным полотенцем. Слейте маринад, он больше не пригодится.
5. Слегка смажьте голени индейки оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте ½ ч.л. гранулированного чеснока.
7. Выложите ножки индейки на решетку коптильни и готовьте их в течение 2 часов. По желанию за 20 минут до завершения приготовления смажьте их соусом чили для курицы или соусом барбекю.
8. Посыпьте готовые ножки рубленым зеленым луком и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!