Копченые голени индейки
Основное блюдо

Копченые голени индейки

Ингредиенты
  • Голени индейки -5 шт
  • Соль - 7 ст.л
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Сахар коричневый - 7 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный - 1/2 ч.л
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление

1. Сделайте основу для рассола. Добавьте в сотейник 7 ст.л. соли и 7 ст.л. сахара (и то и другое без горки), 1 ч.л. сушеного тимьяна, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Полученную смесь залейте водой (500-700 мл.) и поставьте сотейник на плиту. Доведите до кипения, чтобы соль и сахар растворились, и снимите с плиты.

2. Влейте основу для рассола в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, дайте рассолу остыть до комнатной температуры (можно добавить лед, чтобы ускорить процесс).

3. Влейте рассол в емкость с 5 ножками индейки. Желательно уложить ножки плотно – тогда потребуется меньше жидкости. Уберите ножки в холодильник на 10-12 часов.

4. Достаньте голени из рассола и подсушите их бумажным полотенцем. Слейте маринад, он больше не пригодится.

5. Слегка смажьте голени индейки оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте ½ ч.л. гранулированного чеснока.

7. Выложите ножки индейки на решетку коптильни и готовьте их в течение 2 часов. По желанию за 20 минут до завершения приготовления смажьте их соусом чили для курицы или соусом барбекю.

8. Посыпьте готовые ножки рубленым зеленым луком и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Чат-бот
Обратиться в сервис
Дзен
Одноклассники
Rutube
ВКонтакте
Telegram