
Десерт
Классический йогурт на закваске из йогурта
Ингредиенты
- Время приготовления: 8-11 ч.
- Молоко жирность 3,2% – 1 л
- Йогурт классический без добавок – 100 мл
Приготовление
Добавьте 100 мл йогурта, содержащего живую йогуртовую культуру, в пакет молока комнатной температуры при помощи мерного стакана. Хорошо перемешайте. Поместите пакет молока в корпус йогуртницы и накройте ее крышкой. Установите температуру 40 °C и время 8 часов. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для запуска прибора. По истечении времени приготовления достаньте пакет с йогуртом из прибора и поместите на 2-3 часа в холодильник для прекращения ферментации.
Варианты техники для приготовления