
Кебаб на пиве с дымком (специальный рецепт для GF-090 AROMA)
Время приготовления: 20 мин.
- фарш мясной 600 гр.
- жир любой 200 гр.
- лук репчатый 500 гр.
- лук зеленый 2 пучка
- молотый кориандр и зира по вкусу
- соль, перец по вкусу
- пиво 150 гр.
- жидкий дым 1 ст.л.
Возьмите фарш из говядины, свинины, и баранины, а также пропущенный через мясорубку бараний жир. Весь фарш положить в глубокую посуду, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить 300 г нарезанного репчатого лука и 2 пучка мелко шинкованного зеленого лука и перемешать.
Китайские палочки предварительно смочить в воде минут 20-25. В арома-депо налить пива и 1 с. л. жидкого дыма, добавить приправы. Из готового фарша сформировать колбаски и нанизать их на палочки.
Разогреть гриль и выложить колбаски. Через 10 минут кебабы перевернуть, запекать ещё 10 мин. Лук нарезать полукольцами и выложить готовые кебабы, сверху посыпать луком.