Гарнир
Картофельные вафли
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Картофель - 200 г
- Сметана - 75 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная 25 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль -1 щепотка
Приготовление
Смешайте муку с сахаром. Почистите сырую картошку. Натрите картофель на терке (желательно на мелкой, иначе он не прожарится). Отожмите сок. Добавите яйцо, сметану, соль. Затем добавьте растительное масло и муку. Хорошенько размешивайте. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
Варианты техники для приготовления