Картофельные вафли
Гарнир

Картофельные вафли

Ингредиенты
  • Мука - 250 г
  • Картофель - 200 г
  • Сметана - 75 г 
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная 25 г 
  • Растительное масло - 2 ст.л. 
  • Соль -1 щепотка 
Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Почистите сырую картошку. Натрите картофель на терке (желательно на мелкой, иначе он не прожарится). Отожмите сок. Добавите яйцо, сметану, соль. Затем добавьте растительное масло и муку. Хорошенько размешивайте. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.


Чат
Чат