Каре ягненка на гриле
Основное блюдо

Каре ягненка на гриле

Ингредиенты
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
  • 1 кг корейки ягненка на косточке
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • соль, перец
  • для подачи
  • 200 г. йогурта натурального
  • по 30 г. укропа, петрушки, кинзы
  • 6 зубчиков чеснока
Приготовление

Каре комнатной температуры разделать на порционные котлетки, разрезая мякоть между ребрами и замариновать в смеси оливкового масла, соли, перца, чеснока и розмарина на 10-20 мин.

Разогреть гриль до максимальной температуры и обжарить до золотистого цвета, но не пережаривать (рекомендуемая прожарка – медиум).

К блюду можно подать аджику или кетчуп, или соус барбекю, или натуральный йогурт, смешанный с зеленью и чесноком.


Чат
Чат