
Основное блюдо
Каре ягненка на гриле
Ингредиенты
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- 1 кг корейки ягненка на косточке
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- соль, перец для подачи
- 200 г. йогурта натурального
- по 30 г. укропа, петрушки, кинзы
- 6 зубчиков чеснока
Приготовление
Каре комнатной температуры разделать на порционные котлетки, разрезая мякоть между ребрами и замариновать в смеси оливкового масла, соли, перца, чеснока и розмарина на 10-20 мин.
Разогреть гриль до максимальной температуры и обжарить до золотистого цвета, но не пережаривать (рекомендуемая прожарка – медиум).
К блюду можно подать аджику или кетчуп, или соус барбекю, или натуральный йогурт, смешанный с зеленью и чесноком.
Варианты техники для приготовления