Канадский бекон
Основное блюдо

Канадский бекон

Ингредиенты
  • Свиная вырезка без костей, жил и жира - 1,5 кг 
  • Вода - 1,8-2 л 
  • Морская соль - 90 г
  • Нитритная соль для цвета-запаха - 20 г 
  • Кленовый сироп - 50 г 
  • Коричневый или обычный сахар - 50 г 
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Тимьян сушеный - 1/2 ложки
  • Черный перец - 1/2 ложки
  • Цедра и сок одного среднего лимона
Приготовление

1. Высыпьте все ингредиенты в кастрюлю, измельчите чеснок. Залейте все это водой и подогрейте, постоянно помешивая, до растворения соли и сахара.
2. Остудите рассол до комнатной температуры. Уложите куски вырезки в раствор и оставьте их настаиваться на протяжении 3 дней. 2 раза в день переворачивайте мясо, чтобы добиться равномерного засола.
3. Через 3 дня достаньте мясо, слегка промойте его под проточной водой и немного подсушите. Коптите бекон 1,5-2 часа, используя в коптильне щепу дуба или яблок.
4. Употреблять мясо можно сразу после копчения – оно прекрасно подходит к бутербродам и для отдельного употребления. Но лучше все же завернуть бекон в пищевую пленку (или воспользоваться вакууматором) и дать мясу настояться еще пару дней. Приятного аппетита!


Чат
Чат