
Яблочный штрудель из слоеного теста
- 1/2 упаковки слоеного теста
- 3 шт. очищенных яблок
- 10 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. муки
- 1 желток
- 150 мл. жирных сливок
- Сахарная пудра – по вкусу
Удалите сердцевину яблок и нарежьте на тонкие ломтики. Тонко раскатайте размороженное тесто. Растопите масло и смажьте им тесто. После того, как Вы подготовили тесто, добавьте к яблокам сахар, корицу, муку и тщательно перемешайте. Условно разделите пласт теста на 2 части, на одну часть выложите начинку из яблок. Закатайте тесто в рулет. Смажьте его желтком и выпекайте штрудель в чаше аэрогриле в течение 30 минут. Подавайте готовое блюдо со сливками и сахарной пудрой. Для этого взбейте сливки, постепенно увеличивая скорость взбивания.