Гуляш из говядины
Второе блюдо

Гуляш из говядины

Ингредиенты
  • Говядина (мякоть) - 300 г
  • Вода - 200 мл
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль
  • Приготовление

    Промойте и очистите овощи. Нарежьте лук, перец, помидор, очищенный от кожуры, и морковь мелким кубиком. 
    Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте прямоугольными кусочками размером 1х2 см. Добавьте к мясу крахмал и тщательно перемешайте. 
    Налейте масло в чашу электрокастрюли и установите программу «Жарка». Дождитесь пока масло нагреется и выложите мясо в чашу. 
    Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут, затем выложите его в миску при помощи шумовки. 
    Поместите в чашу электрокастрюли сначала лук и обжаривайте до золотистого цвета, затем морковь, а после перец и помидор. Пассеруйте овощи примерно 5 минут. 
    Смешайте томатную пасту с водой и специями и вылейте в овощи, туда же поместите обжаренное мясо, посолите. 
    Установите программу «Тушение» и время 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. 
    Если подлива слегка кисловата, добавьте столовую ложку сахара.



    Чат
    Чат