
Первое блюдо
Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты
- Горох замоченный - 1 стакан
- Свиные ребра, бекон (любые копчености) - 300 г.
- Картофель крупный - 2 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Луковица средняя - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Вода
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
Приготовление
Промыть ребрышки. Картофель, лук и морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Поместить в скороварку лук, морковь, картофель, ребрышки или бекон, добавить горох, лавровый лист, соль, перец, залить водой до 1/2 объема кастрюли (примерно 1,5 л воды), закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Готовить 30 мин., после того, как поднимется защитный клапан и пар начнет выходить из гравитационного клапана.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Варианты техники для приготовления