
Филе миньон на гриле
Время приготовления: 15 мин.
- 1,5 кг. говяжьей вырезки
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- по желанию соус
Из средней части вырезки нарезать стейки толщиной 2,5 – 3,5 см. Оставшуюся вырезку можно использовать для бефстроганов. Стейки сбрызнуть оливковым маслом, приправить свежемолотым перцем и оставить «согреться» до комнатной температуры.
Жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле 5-10 минут. Посолить, после чего стейки оставить на 8 мин томиться на гриле при средней температуре. Достать стейки из гриля и, завернув в фольгу, оставить «отдыхать» на 5 минут, затем выложить на сервировочные тарелки и полить соусом из красного вина (рецепт представлен в разделе «Соусы») или любым другим соусом по Вашему вкусу.