Фаршированные шампиньоны на гриле
Закуска

Фаршированные шампиньоны на гриле

Ингредиенты
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
  • грибы шампиньоны крупные – 6 шт.
  • рыба (семга, форель, лосось, или любая морская рыба без костей) — 200 гр.
  • бекон – 6 полосок
  • укроп пучок
  • молодой чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт
  • соевый соус – 6 ч.л.
  • сок лимонный – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ч.л.
Приготовление

Разделываем шампиньоны - вынимаем ножки. Ножки мелко измельчаем - они пойдут в соус-закуску. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. В получившуюся заправку кладем нарезанные ножки шампиньонов и оставляем мариноваться. Пока ножки маринуются, берем рыбку и нарезаем ее кубиками. Для рыбы мы также готовим заправку. Она идентична той, в которой мы мариновали ножки: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень укропа. Замариновали рыбку и дали ей постоять минут 20-30. Далее берем грибочки, выкладываем в них рыбку. Весь оставшийся маринад аккуратно вливаем внутрь грибов. Каждый гриб оборачиваем полоской бекона и нанизываем его на шпажку. Разогреваем гриль до максимальной температуры и жарим до готовности в течение 10 минут.


Чат
Чат