
Джерки из курицы
- Куриное филе грудки – 1 кг
- Нитритная соль – 1 ч. л.
- Приправы – 1,5 ч. л.
- Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Куриные грудки промыть, очистить от пленок, хрящей, жира, кожи.
Рекомендовано высушить бумажными полотенцами, а также немного подморозить в морозилке (так легче будет нарезать).
Нарезать филе на тонкие кусочки.
Резать мясо рекомендовано «наискосок».
Кусочки по толщине должны быть одинаковые по 0,4-0,5 см.
Нарезанное мясо положить в миску, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник промариноваться на 12 часов.
Промаринованное мясо разложить на поддоны электросушилки.
Сушить сначала 2 часа при температуре 45°, затем 5 часов на 70°C.