
Выпечка
Дрожжевые пончики
Ингредиенты
- 300 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 10 гр. прессованных дрожжей
- 600 гр. муки
- 1.5 л подсолнечного масла
Приготовление
Для приготовления теста тщательно смешайте молоко, яйцо, сахар, соль, и дрожжи. Оставьте получившуюся консистенцию на 15 минут. По истечении времени порционно добавляйте муку до получения однородной массы. Сформируйте пончики и погрузите их в разогретое масло, предварительно растянув их. Жарьте в течение 4-5 минут. Как только пончики буду готовы, Вы можете украсить их сахарной пудрой.
(Рецепт приготовлен во фритюрнице GFF-03 Easy Cook).