Домашний Биг-Бургер
Второе блюдо

Домашний Биг-Бургер

Ингредиенты
  • Говядина - 600 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный - 1-2 щепотки
  • Растительное масло для жарки

  • Для бургера:
  • Булочки - 3 шт.
  • Плавленый сыр в ломтиках - 3 шт.
  • Листья салата
  • Лук красный - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
Приготовление

Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки.
Прокрутите мясо через мясорубку, используя крупную решетку, посолите и приправьте перцем по вкусу, перемешайте фарш и оставьте на 10-15 минут. 
Разделите фарш на три части, и сформируйте плоские котлеты. На раскаленную сковороду влейте растительное масло, обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон.
Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности. Если при проколе из котлет выделяется прозрачный сок, значит они готовы и можно переходить к сборке бургера. 
Разрежьте булочки пополам. Этим можно заняться, пока у вас жарятся котлеты. На разогретой сковороде без масла слегка поджарьте булочки разрезанной стороной. 
Нарежьте лук кольцами, а соленые огурцы кусочками. Нижние булочки смажьте горчицей и положите лист салата, верхние булочки смажьте томатным соусом. 
Уложите горячие котлеты на нижние булочки, сверху ломтик сыра, затем огурцы и лук. Накройте верхней булочкой. 




Чат-бот
Обратиться в сервис
Дзен
Одноклассники
Rutube
ВКонтакте
Telegram