
Домашний Биг-Бургер
- Говядина - 600 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный - 1-2 щепотки
- Растительное масло для жарки
- Для бургера:
- Булочки - 3 шт.
- Плавленый сыр в ломтиках - 3 шт.
- Листья салата
- Лук красный - 1 шт.
- Соленые огурцы - 1 шт.
- Томатный соус - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки.
Прокрутите мясо через мясорубку, используя крупную решетку, посолите и приправьте перцем по вкусу, перемешайте фарш и оставьте на 10-15 минут.
Разделите фарш на три части, и сформируйте плоские котлеты. На раскаленную сковороду влейте растительное масло, обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон.
Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности. Если при проколе из котлет выделяется прозрачный сок, значит они готовы и можно переходить к сборке бургера.
Разрежьте булочки пополам. Этим можно заняться, пока у вас жарятся котлеты. На разогретой сковороде без масла слегка поджарьте булочки разрезанной стороной.
Нарежьте лук кольцами, а соленые огурцы кусочками. Нижние булочки смажьте горчицей и положите лист салата, верхние булочки смажьте томатным соусом.
Уложите горячие котлеты на нижние булочки, сверху ломтик сыра, затем огурцы и лук. Накройте верхней булочкой.