Бургер с говядиной
Время приготовления: 10 мин.
- 4 булочки для бургера
- 400 г. мякоти говядины для фарша
- 1 репчатый лук
- 1 красный лук
- 1 помидор
- листовой салат
- соль, свежемолотый перец
- смесь из специй по вкусу
- по желанию томатный или горчичный соус
Порубить говядину острым тяжелым ножом или пропустить через мясорубку. Соединить мясо в миске с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль, перец и хорошо вымешать фарш. Сформировать плоские круглые котлетки толщиной около 1,5- 2 сантиметра, обвалять в специях, переложить на тарелку и убрать в морозилку на несколько минут для того, чтобы бургеры не разваливались при жарке. Красный лук нарезать кольцами и обжарить на гриле.
Булочки разрезать пополам и слегка подпечь на гриле. Бургеры достать из холодильника и жарить на гриле разогретом до максимальной температуры несколько минут с каждой стороны до готовности. Будьте осторожны, переворачивая бургеры и снимая их с гриля!
Нижнюю часть каждой булочки смазать соусом, выложить листья салата, кружочек помидора, готовый бургер, кольца красного лука и накрыть второй половиной булочки.