Брискет по-техасски горячего копчения
Основное блюдо

Брискет по-техасски горячего копчения

Ингредиенты
  • Мякоть мраморной говяжьей грудинки - 1,8–2 кг
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Чесночный порошок - 1,5 ч. л. 
  • Имбирный порошок - 1 ч. л.
  • Коричневый сахар - 1 ст. л. 
  • Крупная соль - 1,5 ст. л.
  • Фруктовая  щепа - 1 упаковка (200 г)

Приготовление

1. Смешайте сахар, соль и все специи. Натрите этой смесью мясо, втирая ее в поверхность со всех сторон. Заверните в пленку и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли.

2. Замочите фруктовую щепу в холодной воде.­ Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Решетку коптильни промажьте жиром.

3. Перед помещением мяса в коптильню обжарьте его со всех сторон до румяной корочки над углями и переложите на решетку коптильни.

4. Выложите щепу, отжав ее, на дно коптильни. Поставьте на щепу поддон для сбора жира и решетку с мясом. Коптильню поставьте над углями – готовьте мясо в течение 1,5-2 ч. Перед­ разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин.

5. Разверните брискет и нарежьте мясо против волокон полосками толщиной 6-7 мм. Используйте их для приготовления бургеров или подавайте к столу в виде нарезки. 

Приятного аппетита!



Чат
Чат