
Брискет по-техасски горячего копчения
- Мякоть мраморной говяжьей грудинки - 1,8–2 кг
- Паприка - 1 ст. л.
- Чесночный порошок - 1,5 ч. л.
- Имбирный порошок - 1 ч. л.
- Коричневый сахар - 1 ст. л.
- Крупная соль - 1,5 ст. л.
- Фруктовая щепа - 1 упаковка (200 г)
1. Смешайте сахар, соль и все специи. Натрите этой смесью мясо, втирая ее в поверхность со всех сторон. Заверните в пленку и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли.
2. Замочите фруктовую щепу в холодной воде. Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Решетку коптильни промажьте жиром.
3. Перед помещением мяса в коптильню обжарьте его со всех сторон до румяной корочки над углями и переложите на решетку коптильни.
4. Выложите щепу, отжав ее, на дно коптильни. Поставьте на щепу поддон для сбора жира и решетку с мясом. Коптильню поставьте над углями – готовьте мясо в течение 1,5-2 ч. Перед разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин.
5. Разверните брискет и нарежьте мясо против волокон полосками толщиной 6-7 мм. Используйте их для приготовления бургеров или подавайте к столу в виде нарезки.
Приятного аппетита!