Борщ с мясом
Первое блюдо

Борщ с мясом

Ингредиенты
  • Говядина - 500 г.
  • Капуста свежая - 200 г. 
  • Свекла крупная - 1 шт.
  • Картофель крупный -  2 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - 5 горошин 
  • Луковица средняя - ½ 
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода
  • Чеснок по вкусу
  • Сметана
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
Приготовление

Говядину промыть, нарезать некрупными кубиками. Свеклу помыть и натереть на крупной терке. Капусту помыть, мелко нашинковать. Картофель, лук и морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Поместить все ингредиенты в скороварку, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, залить водой до уровня металлических заклепок ручки (примерно 2 л воды), все перемешать, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Готовить 45 мин., после того, как поднимется защитный клапан и пар начнет выходить из гравитационного клапана. Подавать, украсив сметаной, свежей зеленью и измельченным чесноком.


Чат
Чат