Первое блюдо
Борщ с мясом
Ингредиенты
- Говядина - 500 г.
- Капуста свежая - 200 г.
- Свекла крупная - 1 шт.
- Картофель крупный - 2 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец - 5 горошин
- Луковица средняя - ½
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Вода
- Чеснок по вкусу
- Сметана
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
Приготовление
Говядину промыть, нарезать некрупными кубиками. Свеклу помыть и натереть на крупной терке. Капусту помыть, мелко нашинковать. Картофель, лук и морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Поместить все ингредиенты в скороварку, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, залить водой до уровня металлических заклепок ручки (примерно 2 л воды), все перемешать, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Готовить 45 мин., после того, как поднимется защитный клапан и пар начнет выходить из гравитационного клапана. Подавать, украсив сметаной, свежей зеленью и измельченным чесноком.
Варианты техники для приготовления