Болгарский перец в коптильне горячего копчения
Основное блюдо

Болгарский перец в коптильне горячего копчения

Ингредиенты
  • Красный перец болгарский – 0,5 кг
  • Масло любое растительное – 20 мл
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Смесь пряных трав – 1 ч. л.
  • Соль - по желанию

Приготовление

1. Перец тщательно вымыть, затем просушить бумажной салфеткой.
2. Приготовить маринад. Смешать масло, пряности, измельченный чеснок. Полученной смесью обмазать каждый перчик. Для удобства можно воспользоваться кисточкой.
3. На дно коптильного аппарата выложить равномерно слой щепы. Подойдет дубовая щепа или любая фруктовая. Чтобы опилки прогорали медленнее и обеспечивали густой дым, сбрызните слегка их водой.
4. Над опилками поместите противень для стекания жидкости. Установите решетку для продуктов и уложите на нее перцы.
5. Поставьте коптильню на огонь. Коптите перцы на небольшом огне в течение 7-10 минут.
6. Затем перец нужно достать из коптильни и проветрить на свежем воздухе около получаса. После этого копченый болгарский перец готов к употреблению. Приятного аппетита!


Чат
Чат