Выпечка
Бельгийские вафли
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1/2 пакетика
- Разрыхлитель для теста 1/2 пакетика
- Сливочное масло - 30-40 гр.
- Мука - 3-4 ст. л.
Приготовление
Венчиком взбить в чаше все ингредиенты, добавляя в вышеперечисленном порядке. Разогреть вафельницу на максимальной температуре. Заливаете тесто столовой ложкой в каждый сегмент вафельницы – 4 сегмента, закрываете крышку и поворачиваете корпус вафельницы на 180 градусов вокруг оси. При этом тесто равномерно растекается внутри вафельницы - соответственно вафли получаются одинаковой толщины по всей площади и равномерно пропитываются маслом со всех сторон. Печь вафли до появления золотистой корочки.
Вафли подавать с мороженым, фруктами или вареньем.
Варианты техники для приготовления