Бельгийские вафли
Выпечка

Бельгийские вафли

Ингредиенты
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • Разрыхлитель для теста 1/2 пакетика
  • Сливочное масло - 30-40 гр. 
  • Мука - 3-4 ст. л.

Приготовление

Венчиком взбить в чаше все ингредиенты, добавляя в вышеперечисленном порядке. Разогреть вафельницу на максимальной температуре. Заливаете тесто столовой ложкой в каждый сегмент вафельницы – 4 сегмента, закрываете крышку и поворачиваете корпус вафельницы на 180 градусов вокруг оси. При этом тесто равномерно растекается внутри вафельницы - соответственно вафли получаются одинаковой толщины по всей площади и равномерно пропитываются маслом со всех сторон. Печь вафли до появления золотистой корочки.

Вафли подавать с мороженым, фруктами или вареньем.

Варианты техники для приготовления

Чат
Чат