Десерт
Банановые маффины
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Банан - 2 шт.
- Сахар - 3/4 стакана
- Сливочное масло - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Молоко - 1/4 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
Банан размять до консистенции пюре. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить бананы, сливочное масло, молоко и яйцо. Силиконовые формочки смазать маслом. Разложить получившееся тесто в формочки. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня. Поместить формочки в корзину пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару 25-40 минут. После приготовления украсить по вкусу – ягодами или кондитерской посыпкой
Варианты техники для приготовления