Выпечка
Бананово-шоколадные маффины
Ингредиенты
- 2 банана
- 2 яйца
- 2 ч. л. какао
- 1 ч. л. сливочного масла
- 80 г муки
- 1 ч. л. соды,гашенной уксусом Для глазури:
- 3 ч. л. сахара
- 3 ч. л. какао
- 2 ч.л. молока
- 30 г сливочного масла
Приготовление
В емкости смешайте измельченные бананы растопленной сливочное масло, яйца, какао, муку. Добавьте гашеную соду и снова перемешайте. Поместите тесто в формы и запекайте маффины в мини-печи в течение 20 минут. Тем временем займитесь приготовлением глазури. В емкости смешайте какао, сахар, добавьте молоко и томите на огне, периодически помешивая в течение 1 минуты. В готовую смесь добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Как только маффины будут готовы, залейте их глазурью.
Варианты техники для приготовления