Баклажаны запеченные с помидором и сыром
- Баклажаны – 500 г
- Помидоры – 350 г
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль
- Перец
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, чтобы баклажаны не горчили, хорошо посолите их, залейте водой и оставьте на 30 минут. Промойте баклажаны в холодной воде. Помидоры нарежьте кружочками. Чеснок мелко нарубите. Сыр натрите на мелкой терке. Баклажаны выложите на противень, каждый кружок посыпьте чесноком. Сверху на баклажаны выложите помидоры, немного посолите, поперчите.
Для мини-печи: Посыпьте баклажаны сыром и поставьте в печь. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут в режиме "Пицца"/«Верхний и Нижний нагрев» + конвекция.
Для аэрогриля: Посыпьте баклажаны сыром и поставьте в чашу. Запекайте при температуре 200°С в течение 10-12 минут в режиме "Пицца".