Апельсиновый манник (постный)
Выпечка

Апельсиновый манник (постный)

Ингредиенты
  • 100 гр. манной крупы
  • 120 мл. апельсинового сока
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 1-2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/6 ч.л. соли
  • 1 апельсин
Приготовление

Тщательно смешайте сок, крупу, соду, соль, сахар и растительное масло. Оставьте тесто на 15-20 минут для набухания. К настоявшемуся тесту добавьте апельсиновую цедру и муку. Очистите апельсин, разрежьте его на кусочки. Добавьте к тесту кусочки апельсина, выложите тесто в форму мультипекарни. Выпекайте манник в течение 15 минут.


Чат
Чат