Выпечка
Апельсиновый манник (постный)
Ингредиенты
- 100 гр. манной крупы
- 120 мл. апельсинового сока
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 1-2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 1/2 ч.л соды
- 1/6 ч.л. соли
- 1 апельсин
Приготовление
Тщательно смешайте сок, крупу, соду, соль, сахар и растительное масло. Оставьте тесто на 15-20 минут для набухания. К настоявшемуся тесту добавьте апельсиновую цедру и муку. Очистите апельсин, разрежьте его на кусочки. Добавьте к тесту кусочки апельсина, выложите тесто в форму мультипекарни. Выпекайте манник в течение 15 минут.
Варианты техники для приготовления