Куриные крылышки в глазури
Время приготовления: 12 мин.
- 1,5 кг. куриных крылышек для маринада:
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря
- 1 свежий острый перчик
- 1/2 лимона
Для маринада нашинковать чеснок, мелко нарезать корень имбиря, выдавить сок лимона, удалить семена из перчика и мелко его порубить. Соединить с остальными компонентами маринада и тщательно перемешать.
Крылья разрезать на сегменты по суставу, залить маринадом, хорошо перемешать, убрать в холодильник для маринования на 30 мин. Гриль разогреть до максимальной температуры и готовить крылышки 8-12 минут.

Молодая кукуруза на гриле
Время приготовления: 10 мин.
- 8 початков вареной кукурузы в вакуумных пакетах или отваренной свежей
- 2 ст.л. сливочного масла, соль
Подготовленную вареную кукурузу обжарить на предварительно разогретом гриле.
К готовой кукурузе добавить сливочное масло и соль на Ваш вкус.

Пасхальный кулич
- 250 гр. молока
- 150 гр. сахара
- 500 гр. муки
- 70 гр. сливочного масла
- 20 гр. смальца
- 3 яйца
- 1 упаковка ванилина
- 6 гр. изюма
- 1 упаковка сухих дрожжей (быстродействующие)
Смешайте 100 мл молока, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, тщательно перемешайте и оставьте тесто настаиваться. Отделите от одного яйца белок от желтка. В отдельной емкости взбейте сахар и 3 желтка и 2 белка. Растопите масло со смальцем. Смешайте в отдельной емкости изюм и муку, для того чтобы в последующем предотвратить оседание изюма в тесте. Во взбитые яйца с сахаром вылейте мало и оставшееся молоко. Добавьте ванилин, соль, 4 столовые ложки муки и тщательно перемешайте. Добавьте изюм с мукой и тщательно перемешайте. Дождитесь, пока тесто поднимется больше, чем в 2 раза. Готовое тесто выпекайте в течение 15 минут. Для приготовления глазури смешайте 1 белок и 150 гр. сахарной пудры. Для украшения кулича Вы также можете использовать цукаты.

Куриные ножки с кориандром
Время приготовления: 15 мин.
- 1,5 кг куриных ножек для маринада:
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. сладкой паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. сушеного молотого кориандра
- 1/2 лимона
- соль
Для маринада измельченный чеснок соединить с солью, паприкой, оливковым маслом, семенами кориандра, сахаром и соком лимона. Куриные голени залить маринадом, хорошо перемешать, убрать в холодильник для маринования на 30 мин. Гриль разогреть до максимальной температуры и готовить 10-15 минут.

Курица лявинги
- 1 курица
- 100 г орехов, измельченных
- 1 красная луковица
- 30 г пастилыиз алчи
Для приготовления курицы лявинги измельчите лук и орехи в блендере. Замочите пастилу в воде. Очистите курицу, удалив потроха. Смешайте в емкости до однородной массы лук, орехи, размягченную пастилу, соль, перец. Смажьте курицу получившимся соусом и утрамбуйте начинкой. Запекайте курицу в течение 60 минут.

Курица запеченная
- 1 куриная тушка
- свежий имбирный корень, тертый
- 1 луковица
- Черный перец, соль – по вкусу
Промойте куриную тушку холодной водой и обсушите. Смажьте курицу смесью из соли, перца и имбиря, отправьте в холодильник мариноваться на 6 часов. В курицу поместите цельную луковицу, которая добавит аромат и сочность блюду. В емкость аэрогриля налейте 100 мл воды и поместите курицу. Запекайте курицу в течение 10 минут, затем накройте ее фольгой и пропекайте еще 40 минут. Извлеките луковицу из курицы и подавайте ее к столу.

Курица с чесноком и базиликом
- 10 зубчиков чеснока
- Базилик, зеленый лук – по вкусу
- 1 ч. л. свежемолотого перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 курица (цельная)
Пропустите чеснок через чеснокодавку. Нарубите мелко базилик. В емкость добавьте чеснок, зелень, перец, соль, лимонный сок и тщательно перемешайте.Разделайте курицу, для этого отрежьте грудку, ножки, горлышко. На разогретую поверхность выложите курицу и жарьте ее в течение 15 минут. На готовую курицу выложите соус.

Окорочка по-сенегальски
- 2 окорочка
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 лимон
- 1 ч. л. молотого корня любистка
- 70-100 мл растительного масла
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 острый перец
- 1 ст. кипяченой воды
В емкости смешайте нашинкованный полукольцами лук, мелкорубленый чеснок, дольки лимона, молотый любисток, соль, перец, горчицу и лавровый лист. К получившемуся маринаду добавьте окорочка и оставьте его мариноваться на 2 часа. Извлеките окорочка из маринада и поместите их на разогретую поверхность электрогриля, жарьте мясо в течение 10 минут. Тем временем на разогретую сковороду поместите оставшийся маринад и тушите его на среднем огне до готовности. После того как лук будет готов, залейте его стаканом кипяченой воды.Поместите в сковороду окорочка, убавьте огонь до минимума и тушите мясо в течение 10 минут. Данное блюдо рекомендуется подавать с рисом.

Куриные рулеты
- 1/2 репчатого лука
- 1/4 болгарского перца
- 1 пучок кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 30 гр. сливочного масла
- 400 гр. куриного филе
- Соль/перец – по вкусу
Мелко нашинкуйте лук, кинзу, перец и чеснок. Смешайте все рубленые ингредиенты в отдельной емкости. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Отбейте филе и распределите масло по одной из поверхностей. На масло выложите начинку из лука, перца, зелени и чеснока, таким образом, чтобы начинка покрывала 1/3 филе. Заверните филе в рулет. Поместите филе на разогретую поверхность гриля и жарьте в течение 20 минут.

Креветки с рисом и сливками
• Куриный бульон - 2 стакана
• Замороженные вареные креветки - 1 стакан
• Твердый сыр - 80 г
• Миндаль - 2 ст. л.
• Свежая зелень лука по вкусу
• Соль и перец по вкусу
Миндаль обжарить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень лука мелко нарезать. В миске смешать рис, куриный бульон, сыр, креветки, соль и перец. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня. Можно готовить в корзине без отверстий или термостойкой посуде в корзине с отверстиями в течение 60 минут. Во время приготовления рекомендуется один раз перемешать. При подаче добавить зелень лука и украсить измельченным миндалем.

Кутабы
-
Для теста:
- 400 мл. воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 400 гр. муки Для начинки:
- Листья шпината
- Листья мангольд
- Укроп
- Кинза
- Петрушка
- Зеленый лук
- Листья свеклы
- 100 гр. сыра, тертого
- 50 гр. сливочного масла
В приготовлении кутабов Вы можете использовать любую зелень исходя из Ваших предпочтений.
По вкусу:
В ёмкости смешайте яйцо, воду, соль и муку. Сформируйте шар из теста, накройте его салфеткой и оставьте «отдыхать» на 20-30 минут. В это время подготовьте начинку, для этого нашинкуйте зелень и потушите ее на сливочном масле до полного испарения влаги. Посолите, поперчите начинку и дайте ей остыть.
Разделите тесто на порционные части, затем раскатайте его в тонкие пласты. К зелени добавьте сыр и тщательно смешайте. На половину пласта выложите начинку, затем сформируйте из него полукруг. На разогретую поверхность блинницы выложите кутабы и жарьте их с двух сторон в течение 5-6 минут.

Пресные лепешки
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
В емкости тщательно смешайте муку, воду, соль, масло. Подмесите получившуюся консистенцию и оставьте тесто «отдохнуть» на 15 минут. Разделите его на порционные кусочки и сформируйте лепешки. Жарьте лепешки в течение 3 минут до образования золотистой корочки на максимальной температуре.

Сырная лепешка с укропом
- 1 стакан кефира (3.2% жирности)
- 200 гр. тертого сыра
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 300 гр. муки
- Зелень – по вкусу
В емкости смешайте кефир, разрыхлитель, соль, сахар, сыр, укроп. Из теста сформируйте лепешку и разделите ее на порционные кусочки. Посыпьте жарочную поверхность мукой и распределите тесто по всей поверхности. Установите мультипечь на максимальную температуру и запекайте лепешки в течение 15 минут.По готовности Вы можете смазать лепешки сливочным маслом.

Постные лепешки
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень – по вкусу
Смешайте муку, соль, и воду до получения однородной массы. Сформируйте из теста шар и оставьте его «отдохнуть» на 20-30 минут. Тем временем нашинкуйте зелень – по вкусу и добавьте свежемолотый черный перец и растительное масло, тщательно смешайте. Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте тесто и выложите на него зелень, накройте его вторым листом теста и плотно запечатайте края. Жарьте лепешки на разогретом до максимума гриле в течение 10 минут.

Лосось в маринаде из лайма и йогурта
Время приготовления: 10 мин.
- 4 стейка лосося для маринада:
- 1/2 чашки обезжиренного йогурта
- 1/4 лайма или лимона1ч. л. меда
- 1ст. л. молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч.л. Соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого перца
Для маринада йогурт соединить с соком лайма, медом, имбирем, чесноком, солью и перцем. Стейки смазать маринадом и убрать в холодильник на 10-15 мин.
Маринованные стейки жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле в течение 10-15 минут, переворачивая один раз за время приготовления.

Апельсиновый манник (постный)
- 100 гр. манной крупы
- 120 мл. апельсинового сока
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 1-2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 1/2 ч.л соды
- 1/6 ч.л. соли
- 1 апельсин
Тщательно смешайте сок, крупу, соду, соль, сахар и растительное масло. Оставьте тесто на 15-20 минут для набухания. К настоявшемуся тесту добавьте апельсиновую цедру и муку. Очистите апельсин, разрежьте его на кусочки. Добавьте к тесту кусочки апельсина, выложите тесто в форму мультипекарни. Выпекайте манник в течение 15 минут.

Бананово-шоколадные маффины
- 2 банана
- 2 яйца
- 2 ч. л. какао
- 1 ч. л. сливочного масла
- 80 г муки
- 1 ч. л. соды,гашенной уксусом Для глазури:
- 3 ч. л. сахара
- 3 ч. л. какао
- 2 ч.л. молока
- 30 г сливочного масла
В емкости смешайте измельченные бананы растопленной сливочное масло, яйца, какао, муку. Добавьте гашеную соду и снова перемешайте. Поместите тесто в формы и запекайте маффины в мини-печи в течение 20 минут. Тем временем займитесь приготовлением глазури. В емкости смешайте какао, сахар, добавьте молоко и томите на огне, периодически помешивая в течение 1 минуты. В готовую смесь добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Как только маффины будут готовы, залейте их глазурью.

Запеченная мойва
- 400 гр. мойвы
- 70гр. кукурузной муки
Распотрошите и промойте рыбу. Просушите бумажным полотенцем. Обваляйте рыбу в кукурузной муке. Разложите рыбу в емкости аэрогриля и запекайте в течение 10 минут на максимальной температуре.

Наггетсы
- Куриное филе
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- Панировочные сухари
- 1,5 л растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Стакан муки
Нарежьте куриную грудку кусочками. В небольшой миске взбейте яйца и молоко. К получившейся консистенции добавьте перец, соль и перемешайте. В отдельной миске, смешайте тертый чеснок, муку и панировочные сухари. Для начала окуните курицу в жидкости с яйцом, затем в емкости с мукой и отправьте курицу в корзину фритюрницы. Жарьте курицу в течение 5 минут.

Куриные шашлычки с овощами
- 1 куриное филе
- 1 кабачок
- 3 помидора
- Грибы – по вкусу
- 1 луковица Для соуса:
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль/перец – по вкусу
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и приправьте ее солью/перцем. Добавьте немного соевого соуса и лимонного сока, оставьте филе мариноваться. Нарежьте овощи таким образом, чтобы они были одинаково размера. Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки череду кусочки овощей и мяса. Для приготовления соуса смешайте все необходимые ингредиенты. Выложите шашлычки на поверхность гриля и готовьте их в течение 10 минут.
