Курица в лимонно-имбирном маринаде
Соль и перец по вкусу
Ингридиенты для маринада:
Чеснок - 1 зубчик
Свежий имбирь по вкусу
Лимон - 1/2 шт.
Сухой херес - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Чеснок и имбирь мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Куриное филе положить в маринад, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 – 40 минут. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня. Каждый кусочек куриного филе завернуть в фольгу и выложить в корзину с отверстиями. Накрыть пароварку крышкой и варить на пару 30 - 40 минут.

Рисово-твороженный кекс
- 2 яйца
- 40 гр. сахара
- 375 гр. рисовой молочной каши
- 170 гр. твороженных сырков
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 1/2 ст. л. крахмала
В емкости смешайте яйца, сахар и кашу. Добавьте сырки, масло, крахмал и тщательно смешайте. Выложите тесто в форму кексницы и запекайте его в течение 20 минут.

Медовый кекс
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. меда
- 3 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 щепотка куркумы
В емкости смешайте сахар, мед, яйца. Добавьте молоко, сливочное масло, соль, разрыхлитель, куркуму и тщательно перемешайте. Добавьте муку (2вида) и перемешайте. Дайте тесту настояться в течение 15-20 минут. Готовое тесто перелейте к форму мультипекарни и запекайте в течение 15 минут. По желанию кекс можно украсить сахарной пудрой.

Твороженный кекс
- 3 яйца
- 80 гр. сахара
- 1 упаковка ванилина
- 100 гр. творога (9%)
- 160 гр. сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
В емкости смешайте творог, сахар, яйца, сметану и ванилин. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму и запекайте кекс на максимальной температуре в течение 15минут.

Кекс с черной смородиной
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 90 гр. сметаны
- 150 гр. муки
- 1 щепотка соды
- 150 гр. черной смородины
- 1 ч. л. растительного масла
Взбейте яйца и сахар до увеличения объема. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Загасите соду лимонным соком и добавьте ее к тесту. Добавьте черной смородины, масло и тщательно перемешайте. Залейте тесто в форму и запекайте в течение 20-25 минут.

Банановый коктейль с мороженым
Бананы - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Банан очистить и нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты поместить в большой стакан или кувшин блендера и измельчить до однородной консистенции в течение 1 минуты.

Бисквитно-сливочный ванильный кекс
- 2 яйца
- 80 гр. сахара
- 60 гр. растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Ванилин
Тщательно смешайте сахар и яйца до увеличения массы в 2-3 раза. Влейте сливочное масло, ванилин, муку, разрыхлитель и перемешайте. Переложите получившееся тесто в мультитпекарню и запекайте в течение 12-15 минут. Вы можете украсить готовый кекс сахарной пудрой – по желанию.

Жиросжигающий коктейль
Лимон - 1 шт.
Листья мяты - 10 шт.
Вода 600 мл
Огурец нарезать небольшими кусочками. В средний стакан блендера поместить огурец, мякоть лимона, листья мяты и воду. Измельчить до однородной консистенции.

Рисовый пудинг
• Молоко - 1 стакан
• Ванильный экстракт - 1 ст. л.
• Сахар - 1/2 стакана
• Изюм по желанию
• Ягоды для украшения
В миске смешать рис, молоко, сахар, ванильный экстракт и изюм. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки либо в другую термостойкую посуду. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару 45 – 60 минут. Во время приготовления рекомендуется один раз перемешать

Мясной кекс
- 500 гр. куриного фарша
- 60 гр. сливочного сыра
- 1 яйцо
- 50 мл. кефира
- 4 соцветия брокколи
- Соль и перец – по вкусу
Тщательно смешайте в емкости сыр, яйцо куриный фарш, кефир. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившуюся консистенцию в форму кексницы и украсьте сверху брокколи. Запекайте кекс в течение 20 минут.
(Рецепт приготовлен намультипекарне GF-025 Keks Express).

Мандариновый кекс
-
Для кекса:
- 3/4 стакан сахара
- 3 яйца
- цедра 2 мандаринов или 1 апельсина
- 3/4 стакана свежевыжатого мандаринового или апельсинового сока
- 1/4 стакана растительного масла без запаха
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Для глазури:
- 50 гр. шоколада
- 20 мл. молока
Смешайте в емкости сахар, яйца и соль. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, тщательно перемешайте. Снимите цедру с мандаринов, разрежьте их пополам и выжмите сок. Добавьте подсолнечное масло в сок. К взбитым яйцам добавьте получившуюся жидкость из сока и масла, цедру мандарина и муку с разрыхлителем. Перемешайте миксером на низких оборотах до однородности. Смажьте форму кексницы и залейте тесто. Выпекайте кекс в течение 12 минут. Для приготовления глазури смешайте шоколад и молоко. Разогрейте получившуюся консистенцию в микроволновке импульсами по 15 секунд, периодически доставая и перемешивая до достижения однородности. Остывший кекс залейте шоколадной глазурью и по желанию украсьте мандаринами или апельсинами сверху.
(Рецепт приготовлен намультипекарне GFW-025 Keks Express).

Кесадилья с курицей
Время приготовления: 15 мин.
- 800 г. куриных грудок
- 4 шт. пшеничных лепешек тортилья
- 300 г твердого сыра
- 2 томата
- 1 болгарский перец
- 1 красный лук
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 2 банки консервированной кукурузы
- 1/4 ч.л. кориандра
- соль, свежемолотый перец
Тонко нарезанное куриное филе поместить на 20 мин в маринад из оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса.
Обжарить на разогретом до максимальной температуры гриле маринованную курицу, нарезанные соломкой болгарский перец и красный лук. Для начинки кесадильи зеленый лук нарезать мелкими колечками, добавить нарезанные кубиками томаты, кукурузу и смешать с приготовленной на гриле курицей, перцем и красным луком. Добавить измельченный кориандр, соль и перец.
Лепешку положить на ровную поверхность, половину тортильи посыпать тертым сыром, на эту же половину выложить начинку, оставляя немного пространства от краев лепешки, сверху на начинку посыпать тертый сыр. Свернуть кесадилью пополам, слегка прижать.
Фаршированную лепешку жарить на гриле, разогретом до 180° в течение нескольких минут с каждой стороны. Готовую кесадилью разрезать на части.

Колбаски на гриле
- 10-12 шпикачек или любых других колбасок
- 1 ст.л. оливкового масла
Колбаски сбрызнуть оливковым маслом и готовить на гриле, разогретом до максимальной температуры в течение 8-12 минут, переворачивая их во время приготовления.
Можно подавать с овощами, обжаренными на гриле.

Королевские креветки на гриле
Время приготовления: 10 мин.
- 12-16 шт. королевских креветок
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- соль, свежемолотый перец
Королевские креветки приправить оливковым маслом, посолить, поперчить и обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности в течение 6-12.
Для соуса мелко нашинкованный чеснок соединить с соком лимона и оливковым маслом. При подаче готовые креветки полить соусом. Украсить долькой лимона и веточкой петрушки.

Филе форели с овощами
• Свежая зеленая фасоль – 1/2 стакана
• Нежирный бекон - 4 ломтика
• Шампиньоны - 1/4 стакана 14
• Морковь - 2 шт.
• Сливочное масло - 2 ст. л.
• Соль и перец по вкусу
Овощи и грибы тщательно вымыть. Морковь очистить и нарезать небольшими дольками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Намазать сливочным маслом 4 листа алюминиевой фольги и выложить на каждый лист фольги ломтик бекона, филе форели и 1/4 овощей и шампиньонов. Добавить соль, перец и оставшееся сливочное масло. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня. Плотно завернуть каждый лист фольги и поместить в корзину с отверстиями. Пароварку закрыть крышкой и готовить на пару в течение 30 – 35 минут.

Креветки с соусом терияки
Время приготовления: 10 мин.
- 500 г. очищенных креветок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 мл. соуса терияки или соевого соуса
- 10 г. корня имбиря
Оливковое масло соединить с мелко нарезанным имбирем, соусом терияки или соевым соусом, хорошо перемешать и замариновать креветки на 10 минут.
Креветки жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле в открытом состоянии 8- 12 минут до готовности.

Острые крылья
- 2 кг крыльев
- 1 ст. л. крахмала
- 4 ст. л. муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. соли
- 200 мл воды
- Специи – по вкусу
Для приготовления маринада в емкости смешайте муку, крахмал, специи, воду. Поместите крылья в маринад и оставьте их мариноваться на 30 минут. Тем временем в отдельной емкости взбейте яйца. Разогрейте масло во фритюре, после чего извлеките крылья из маринада, обваляйте их в муке, поместите в яйцо, затем снова в муку и во фритюрницу на 5-7 минут.

Куринные крылышки в соусе «Песто»
- Куриные крылышки Для соуса:
- 1 пучок базилика
- 50 г. пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 30 г. кедровых орехов
- 100 мл. оливкового масла
Мелко нарубите базилик, чеснок и протрите сыр через терку. Смешайте все необходимые ингредиенты до получения однородной массы. Поместите крылышки в емкость. Установите температурный регулятор в максимальное значение, а таймер на 15 мин. После звукового сигнала извлеките готовое блюдо и подавайте с любым гарниром.

Крылышки в соусе терияки
- Куриные крылышки
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 гр. соуса «терияки»
Очистите крылышки. Залейте крылышки соусом и посолите. Оставьте их мариноваться в течение 2 часов. Готовьте крылышки в аэрогриле на максимальной температуре в течение 20 минут.

Банановые маффины
• Банан - 2 шт.
• Сахар - 3/4 стакана
• Сливочное масло - 1/2 стакана
• Разрыхлитель - 2 ч. л.
• Молоко - 1/4 стакана
• Яйцо - 1 шт.
• Соль по вкусу
Банан размять до консистенции пюре. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить бананы, сливочное масло, молоко и яйцо. Силиконовые формочки смазать маслом. Разложить получившееся тесто в формочки. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня. Поместить формочки в корзину пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару 25-40 минут. После приготовления украсить по вкусу – ягодами или кондитерской посыпкой
