Шампиньоны в соевом соусе
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соевый соус
- 200 гр. шампиньонов
Очистите шампиньоны и удалите ножки. Смажьте грибы маслом и соевым соусом. Установите терморегулятор в максимальное значение и готовьте грибы в течение 5 минут.

Филе индейки на гриле
Время приготовления: 10-12 мин.
-
продукты на 4 персоны
- 4 филе индейки весом по 175-200 гр.
- 1/2лимона
- 100 мл. обезжиренного йогурта
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. молотого кумина
- 1/4 ч.л. сухого орегано
- соль, свежемолотый перец
Филе индейки слегка отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить, добавить специи, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Мариновать в холодильнике не менее 2-х часов. Гриль разогреть до максимальной температуры и жарить индейку до готовности 8-12 минут.

Медовые вафли на йогурте
- 150 гр. йогурта
- 3 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 80 гр. меда
- 10 гр. разрыхлителя
- 100 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 1 ст. л. экстракта ванилина
Соедините яйца с сахаром и тщательно смешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте мед, йогурт и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель, муку. Вымесите получившуюся консистенцию. Выпекайте вафли в течение 3-4 минут.

Яблоки с корицей
• Сахар - 1/2 стакана
• Корица по вкусу
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Выложить яблоки в корзину с отверстиями и посыпать корицей. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару 15 - 20 минут. Яблоки выложить в другую посуду, добавить сахар и размять до однородной консистенции.

Запеченные кабачки
- 3 кабачка
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. аджики
В ёмкости тщательно смешайте аджику, масло. Очистите кабачки от кожуры и разрежьте их вдоль на 2 части. Сделайте небольшие надрезы по поверхности кабачка и смажьте соусом из аджики. Выложите кабачки на поверхность противня и запекайте на максимальной температуре в течение 30 минут.

Кабачковые блины
- 1 кабачок
- 200 мл молока
- 2-3 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана муки
Очистите кабачок от кожуры. Измельчите его до состояния пюре с помощью блендера, добавив молоко, соль и яйца. К получившийся консистенции добавьте муку, растительное масло. Жарьте блины на разогретой поверхности электрогриля с двух сторон в течение 2 минут.

Кабачки на гриле
- 2 молодых кабачка
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- Соль, черный перец – по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Нарежьте кабачки кольцами толщиной 1,5 – 2 см. В емкости смешайте кабачки и масло. На разогретые поверхности гриля выложите овощи и жарьте их в течение 6-8 минут. В отдельной емкости смешайте рубленую зелень, перец, уксус, чеснок, соль. Готовые кабачки смешайте с получившимся соусом.

Кабачковая запеканка
- 500 г кабачков, тертых
- 125 г сыра, тертого
- 2-3 яйца
- 1 помидор, рубленный
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. л. соли
- Зелень – по вкусу
В емкости смешайте кабачок, соль. Удалите лишнюю влагу. К кабачкам добавьте яйца, муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Залейте форму получившейся консистенцией, сверху посыпьте зеленью, помидорами и сыром. Поместите запеканку в духовку и запекайте в течение 40 минут на максимальной температуре.

Омлет на пару с креветками
• Креветки - 6шт
• Молоко - 100 мл
• Соль
Взбить яйца с молоком, добавить соль. Полученную яично-молочную смесь разлить по силиконовым формочкам. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня. Поместить формочки в корзину пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару 8 минут. С креветок снять панцирь, убрать голову. Добавить креветки в формочки с омлетом, готовить на пару еще 5-7 минут. Готовый омлет украсить кунжутом, добавить соус по вкусу.

Кальмары с чесноком и оливковым маслом
Время приготовления: 12 мин.
- 1кг. очищенных кальмаров
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- соль
Острым ножом сделать небольшие насечки на тушках кальмаров для приготовления их целиком или нарезать кальмаров крупными кольцами. Оливковое масло соединить с мелко нашинкованным чесноком, солью и смазать кальмары.
Гриль разогреть до максимальной температуры и обжарить кальмаров до готовности. При подаче можно сбрызнуть соком лимона.

Камбала
- 2 шт. камбалы
- 2 помидора
- Бальзамический соус
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
- Соевый соус
Мелко нашинкуйте помидоры и зелень. Смешайте в емкости бальзамический и соевый соус, помидоры и зелень. Добавьте в емкость рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Уложите рыбу на жарочную поверхность и жарьте в течение 7-10 минут.
(Рецепт приготовлен на электрогриле GF-100).

Фитнес котлеты
- 250 г куриного филе
- 200 г белокочанной капусты
- 150 г кабачка
- 150 г патиссона
- 100 г моркови
- 70 г лука
- 30 г чеснока
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца
В емкости смешайте молоко с яйцом, затем добавьте стакан овсянки и тщательно перемешайте. Тем временем измельчите все овощи и куриную грудку с помощью блендера. К получившейся массе добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Затем соедините получившуюся массу с овсяными хлопьями, затем добавьте второй стакан хлопьев и тщательно перемешайте. Для приготовления на электроблиннице, сформируйте котлеты и выложите их на разогретую поверхность, смазанную растительным маслом электроблинницы.
Для приготовления в мини-печи сформируйте котлеты и запекайте их в течение 20 минут.

Запеченная капуста в аэрогриле
- 630 гр. белокочанной капусты
- 50 гр. растительного масла
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/6 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л молотого перца
- 1-2 ч. л. сока лайма или лимона
- 1/2 ч. л соли
- Сухие специи - по вкусу
Разрежьте капусту на порционные кусочки. Для приготовления соуса тщательно смешайте масло, куркуму, паприку, розмарин, перец и сок лимона. Промажьте капусту получившимся соусом. Выложите капусту в форму для запекания и запекайте в аэрогриле в течение 30 минут.

Арахисовая паста
Видеорецепт
Бананово-овсяный смузи
Видеорецепт
Банановое мороженое
Нежирный греческий йогурт - 120 мл
Арахисовое масло -1/2 ст.л.
Банан очистить, нарезать на небольшие кусочки и положить в морозильную камеру до замерзания. Все ингредиенты поместить в средний или малый стакан блендера и взбить до однородной консистенции. Положить готовую массу в морозильную камеру на 15 мин.

Безалкогольный глинтвейн
Видеорецепт
Бельгийские вафли
Видеорецепт
Болгарский перец в коптильне горячего копчения
Масло любое растительное – 20 мл
Чеснок – 2 зубочка
Смесь пряных трав – 1 ч. л.
Соль - по желанию
1. Перец тщательно вымыть, затем просушить бумажной салфеткой.
2. Приготовить маринад. Смешать масло, пряности, измельченный чеснок. Полученной смесью обмазать каждый перчик. Для удобства можно воспользоваться кисточкой.
3. На дно коптильного аппарата выложить равномерно слой щепы. Подойдет дубовая щепа или любая фруктовая. Чтобы опилки прогорали медленнее и обеспечивали густой дым, сбрызните слегка их водой.
4. Над опилками поместите противень для стекания жидкости. Установите решетку для продуктов и уложите на нее перцы.
5. Поставьте коптильню на огонь. Коптите перцы на небольшом огне в течение 7-10 минут.
6. Затем перец нужно достать из коптильни и проветрить на свежем воздухе около получаса. После этого копченый болгарский перец готов к употреблению. Приятного аппетита!

Борщ с мясом
Капуста свежая - 200 г.
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель крупный - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец - 5 горошин
Луковица средняя - ½
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Вода
Чеснок по вкусу
Сметана
Свежая зелень (петрушка, укроп)
Говядину промыть, нарезать некрупными кубиками. Свеклу помыть и натереть на крупной терке. Капусту помыть, мелко нашинковать. Картофель, лук и морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Поместить все ингредиенты в скороварку, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, залить водой до уровня металлических заклепок ручки (примерно 2 л воды), все перемешать, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Готовить 45 мин., после того, как поднимется защитный клапан и пар начнет выходить из гравитационного клапана. Подавать, украсив сметаной, свежей зеленью и измельченным чесноком.
