+7 (495) 645-16-93

Книга рецептов

Модель:
Ингредиенты:
Тип блюда:
Время приготовления:
Правильное питание:

Стейк морской форели в апельсиново-горчичном маринаде

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

  • 4 стейка форели
  • для маринада:
  • 2 ст.л. сладкой горчицы
  • 1/2 апельсина
  • 1 ст.л. нашинкованного зеленого лука
  • соль, свежемолотый перец

Стриплойн стейк

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10-15 мин.

  • 4 стейка толщиной 3 см. из тонкого филейного края
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 5 веточек розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • соль, свежемолотый перец
  • по желанию соус перечный, Блю Чиз или любой на Ваш вкус

Филе миньон на гриле

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

  • 1,5 кг. говяжьей вырезки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
  • по желанию соус

Тосты по-турецки

  • Зелень – по вкусу
  • 2 яйца, взбитых
  • 1 батон, разрезанный пополам
  • Плавленый сыр – по вкусу
  • 1 помидор
  • Докторская колбаса - по вкусу
  • 1 острый/болгарский перец – по вкусу

Хек

  • 450 гр. рыбы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Панировочные сухари
  • Зелень – по вкусу

Вафли из тыквы

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 стакан муки

Фалафель

  • 250 гр. вареного нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 30 гр. кинзы и петрушки
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 л. подсолнечного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Хворост во фритюре

  • 1 яйцо
  • 160 гр. муки
  • 200 мл. воды
  • 25 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 мл. водки
  • Растительное масло

Чак-чак

  • 400 гр. муки
  • 5 яиц
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. меда
  • 1/2 ч.л. соли
  • 30 гр. воды
  • 1 л. подсолнечного масла

Чебуреки

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1,5 л. подсолнечного масла
  • Утинный фарш с репчатым луком

Фаршированные шампиньоны на гриле

Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.

  • грибы шампиньоны крупные – 6 шт.
  • рыба (семга, форель, лосось, или любая морская рыба без костей) — 200 гр.
  • бекон – 6 полосок
  • укроп пучок
  • молодой чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт
  • соевый соус – 6 ч.л.
  • сок лимонный – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ч.л.

Шарлотка

  • 120 гр. муки
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 120 гр. яблок
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара

Закуска из лаваша

  • Упаковка армянского лаваша
  • 60 гр. куриного обжаренного филе
  • 100 гр. полукопчённой колбасы
  • 1 луковица
  • Зелень- по вкусу
  • 3 белка, тертых
  • 3 желтка, тертых
  • 100 гр. тертого сыра
  • 2 помидора, нашинкованных
  • 1 огурец, нашинкованный
  • 100 гр. обжаренной молодой капусты с луком

Шаурма по-домашнему

  • 2 куриной грудки
  • 2 упаковки армянского лаваша
  • 150 – 200 гр. моркови по-корейски
  • 2 помидора
  • 3 маринованных огурца
  • 4 зубчика чеснока, рубленного
  • 100-150 гр. сыра твердого сорта, тертого
  • Пучок укропа, зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Шаурма

  • Маринованная капуста/Корейская морковь/Зеленый лук- по вкусу
  • Филе свинины
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. горчицы
  • Армянский лаваш

Шаурма с курицей

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.

  • 600 г. куриного филе
  • 4 лаваша
  • 2 крупных помидора
  • зеленый салат
  • для маринада
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1/4 ч.л. порошка карри и молотого тмина
  • 1/2 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
  • для соуса
  • 1/2 чашки нежирного йогурта
  • 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока

Запеченные яблоки «Райский плод»

  • 5 яблок кисло-сладкого сорта
  • Орехи: фундук, грецкие – 14 шт.
  • 5 ч. л. меда
  • Сливочное масло
  • Клюква или сушеная вишня – по вкусу
  • Сок лайма – по вкусу

Бельгийские вафли

Время приготовления: 15 мин.

  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
  • 30-40 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки муки

Венские вафли

    Для заварного крема:
  • 2 яйца
  • 20 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Для вафель:
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 25 гр. сахара
  • 2 яйца (отделить желток от белка)
  • 60 мл. растительного масла
  • 170 гр. муки
  • 170 мл. молока

Вафли из овсяной муки

  • 1 стакан овсяной муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. молока
  • Стевия
  • 1/3 ч. л. ванилина
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста


Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Чат
Чат