+7 (495) 645-16-93

ПН-ПТ 9:00 – 18:00

Книга рецептов

Модель:
Ингредиенты:
Тип блюда:
Время приготовления:
Правильное питание:

Куриные ножки с кориандром

Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.

  • 1,5 кг куриных ножек
  • для маринада:
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. сушеного молотого кориандра
  • 1/2 лимона
  • соль

Курица лявинги

  • 1 курица
  • 100 г орехов, измельченных
  • 1 красная луковица
  • 30 г пастилыиз алчи

Курица запеченная

  • 1 куриная тушка
  • свежий имбирный корень, тертый
  • 1 луковица
  • Черный перец, соль – по вкусу

Курица с чесноком и базиликом

  • 10 зубчиков чеснока
  • Базилик, зеленый лук – по вкусу
  • 1 ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 курица (цельная)

Окорочка по-сенегальски

  • 2 окорочка
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. молотого корня любистка
  • 70-100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 острый перец
  • 1 ст. кипяченой воды

Куриные рулеты

  • 1/2 репчатого лука
  • 1/4 болгарского перца
  • 1 пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 400 гр. куриного филе
  • Соль/перец – по вкусу

Кутабы

    Для теста:
  • 400 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 400 гр. муки
  • Для начинки:
    В приготовлении кутабов Вы можете использовать любую зелень исходя из Ваших предпочтений.

    По вкусу:
  • Листья шпината
  • Листья мангольд
  • Укроп
  • Кинза
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Листья свеклы
  • 100 гр. сыра, тертого
  • 50 гр. сливочного масла

Пресные лепешки

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Сырная лепешка с укропом

  • 1 стакан кефира (3.2% жирности)
  • 200 гр. тертого сыра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 300 гр. муки
  • Зелень – по вкусу

Постные лепешки

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень – по вкусу

Лосось в маринаде из лайма и йогурта

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

  • 4 стейка лосося
  • для маринада:
  • 1/2 чашки обезжиренного йогурта
  • 1/4 лайма или лимона1ч. л. меда
  • 1ст. л. молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. Соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца

Апельсиновый манник (постный)

  • 100 гр. манной крупы
  • 120 мл. апельсинового сока
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 1-2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/6 ч.л. соли
  • 1 апельсин

Бананово-шоколадные маффины

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. какао
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 80 г муки
  • 1 ч. л. соды,гашенной уксусом
  • Для глазури:
  • 3 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. какао
  • 2 ч.л. молока
  • 30 г сливочного масла

Запеченная мойва

  • 400 гр. мойвы
  • 70гр. кукурузной муки

Наггетсы

  • Куриное филе
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • Панировочные сухари
  • 1,5 л растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Стакан муки

Куриные шашлычки с овощами

  • 1 куриное филе
  • 1 кабачок
  • 3 помидора
  • Грибы – по вкусу
  • 1 луковица
  • Для соуса:
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль/перец – по вкусу

Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

  • 1 маленькая тыква или 1/2 большой тыквы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
  • щепотка молотого чеснока, корицы и мускатного ореха

Морской окунь с тропической сальсой

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

  • 4 шт. морского окуня
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • для сальсы
  • 1 манго
  • 3 кружочка свежего или консервированного ананаса
  • 2 сладких помидора
  • 1/2 лайма или лимона
  • свежая кинза или другая зелень
  • соль, свежемолотый перец

Абрикосовые оладьи

  • 5 абрикосов
  • 250 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 стакана муки

Оладьи

  • 1 стакан простокваши
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • Зеленый лук – по вкусу
  • 2 стакана муки


Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Чат
Чат