+7 (495) 645-16-93

Книга рецептов

Модель:
Ингредиенты:
Тип блюда:
Время приготовления:
Правильное питание:

Колбаски на гриле

Время приготовления: 10 мин.

  • 10-12 шпикачек или любых других колбасок
  • 1 ст.л. оливкового масла

Королевские креветки на гриле

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

  • 12-16 шт. королевских креветок
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • соль, свежемолотый перец

Креветки с соусом терияки

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

  • 500 г. очищенных креветок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 20 мл. соуса терияки или соевого соуса
  • 10 г. корня имбиря

Острые крылья

  • 2 кг крыльев
  • 1 ст. л. крахмала
  • 4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. соли
  • 200 мл воды
  • Специи – по вкусу

Куринные крылышки в соусе «Песто»

  • Куриные крылышки
  • Для соуса:
  • 1 пучок базилика
  • 50 г. пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г. кедровых орехов
  • 100 мл. оливкового масла

Крылышки в соусе терияки

  • Куриные крылышки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 гр. соуса «терияки»

Куриные крылышки в глазури

Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 12 мин.

  • 1,5 кг. куриных крылышек
  • для маринада:
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря
  • 1 свежий острый перчик
  • 1/2 лимона

Молодая кукуруза на гриле

Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 10 мин.

  • 8 початков вареной кукурузы в вакуумных пакетах или отваренной свежей
  • 2 ст.л. сливочного масла, соль

Пасхальный кулич

  • 250 гр. молока
  • 150 гр. сахара
  • 500 гр. муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 20 гр. смальца
  • 3 яйца
  • 1 упаковка ванилина
  • 6 гр. изюма
  • 1 упаковка сухих дрожжей (быстродействующие)

Куриные ножки с кориандром

Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.

  • 1,5 кг куриных ножек
  • для маринада:
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. сушеного молотого кориандра
  • 1/2 лимона
  • соль

Курица лявинги

  • 1 курица
  • 100 г орехов, измельченных
  • 1 красная луковица
  • 30 г пастилыиз алчи

Курица запеченная

  • 1 куриная тушка
  • свежий имбирный корень, тертый
  • 1 луковица
  • Черный перец, соль – по вкусу

Курица с чесноком и базиликом

  • 10 зубчиков чеснока
  • Базилик, зеленый лук – по вкусу
  • 1 ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 курица (цельная)

Окорочка по-сенегальски

  • 2 окорочка
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. молотого корня любистка
  • 70-100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 острый перец
  • 1 ст. кипяченой воды

Куриные рулеты

  • 1/2 репчатого лука
  • 1/4 болгарского перца
  • 1 пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 400 гр. куриного филе
  • Соль/перец – по вкусу

Кутабы

    Для теста:
  • 400 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 400 гр. муки
  • Для начинки:
    В приготовлении кутабов Вы можете использовать любую зелень исходя из Ваших предпочтений.

    По вкусу:
  • Листья шпината
  • Листья мангольд
  • Укроп
  • Кинза
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Листья свеклы
  • 100 гр. сыра, тертого
  • 50 гр. сливочного масла

Пресные лепешки

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Сырная лепешка с укропом

  • 1 стакан кефира (3.2% жирности)
  • 200 гр. тертого сыра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 300 гр. муки
  • Зелень – по вкусу

Постные лепешки

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень – по вкусу

Лосось в маринаде из лайма и йогурта

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

  • 4 стейка лосося
  • для маринада:
  • 1/2 чашки обезжиренного йогурта
  • 1/4 лайма или лимона1ч. л. меда
  • 1ст. л. молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. Соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Чат
Чат