Книга рецептов

Запеченные кабачки
- 3 кабачка
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. аджики
Запеченные кабачки
- 3 кабачка
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. аджики
В ёмкости тщательно смешайте аджику, масло. Очистите кабачки от кожуры и разрежьте их вдоль на 2 части. Сделайте небольшие надрезы по поверхности кабачка и смажьте соусом из аджики. Выложите кабачки на поверхность противня и запекайте на максимальной температуре в течение 30 минут.


Кабачковые блины
- 1 кабачок
- 200 мл молока
- 2-3 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана муки
Кабачковые блины
- 1 кабачок
- 200 мл молока
- 2-3 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана муки
Очистите кабачок от кожуры. Измельчите его до состояния пюре с помощью блендера, добавив молоко, соль и яйца. К получившийся консистенции добавьте муку, растительное масло. Жарьте блины на разогретой поверхности электрогриля с двух сторон в течение 2 минут.


Кабачки на гриле
- 2 молодых кабачка
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- Соль, черный перец – по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Кабачки на гриле
- 2 молодых кабачка
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- Соль, черный перец – по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Нарежьте кабачки кольцами толщиной 1,5 – 2 см. В емкости смешайте кабачки и масло. На разогретые поверхности гриля выложите овощи и жарьте их в течение 6-8 минут. В отдельной емкости смешайте рубленую зелень, перец, уксус, чеснок, соль. Готовые кабачки смешайте с получившимся соусом.


Кабачковая запеканка
- 500 г кабачков, тертых
- 125 г сыра, тертого
- 2-3 яйца
- 1 помидор, рубленный
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. л. соли
- Зелень – по вкусу
Кабачковая запеканка
- 500 г кабачков, тертых
- 125 г сыра, тертого
- 2-3 яйца
- 1 помидор, рубленный
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. л. соли
- Зелень – по вкусу
В емкости смешайте кабачок, соль. Удалите лишнюю влагу. К кабачкам добавьте яйца, муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Залейте форму получившейся консистенцией, сверху посыпьте зеленью, помидорами и сыром. Поместите запеканку в духовку и запекайте в течение 40 минут на максимальной температуре.


Кальмары с чесноком и оливковым маслом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 12 мин.
- 1кг. очищенных кальмаров
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- соль
Кальмары с чесноком и оливковым маслом
Время приготовления: 12 мин.
- 1кг. очищенных кальмаров
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- соль
Острым ножом сделать небольшие насечки на тушках кальмаров для приготовления их целиком или нарезать кальмаров крупными кольцами. Оливковое масло соединить с мелко нашинкованным чесноком, солью и смазать кальмары.
Гриль разогреть до максимальной температуры и обжарить кальмаров до готовности. При подаче можно сбрызнуть соком лимона.


Камбала
- 2 шт. камбалы
- 2 помидора
- Бальзамический соус
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
- Соевый соус
Камбала
- 2 шт. камбалы
- 2 помидора
- Бальзамический соус
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
- Соевый соус
Мелко нашинкуйте помидоры и зелень. Смешайте в емкости бальзамический и соевый соус, помидоры и зелень. Добавьте в емкость рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Уложите рыбу на жарочную поверхность и жарьте в течение 7-10 минут.
(Рецепт приготовлен на электрогриле GF-100).


Фитнес котлеты
- 250 г куриного филе
- 200 г белокочанной капусты
- 150 г кабачка
- 150 г патиссона
- 100 г моркови
- 70 г лука
- 30 г чеснока
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца
Фитнес котлеты
- 250 г куриного филе
- 200 г белокочанной капусты
- 150 г кабачка
- 150 г патиссона
- 100 г моркови
- 70 г лука
- 30 г чеснока
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца
В емкости смешайте молоко с яйцом, затем добавьте стакан овсянки и тщательно перемешайте. Тем временем измельчите все овощи и куриную грудку с помощью блендера. К получившейся массе добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Затем соедините получившуюся массу с овсяными хлопьями, затем добавьте второй стакан хлопьев и тщательно перемешайте. Для приготовления на электроблиннице, сформируйте котлеты и выложите их на разогретую поверхность, смазанную растительным маслом электроблинницы.
Для приготовления в мини-печи сформируйте котлеты и запекайте их в течение 20 минут.


Запеченная капуста в аэрогриле
- 630 гр. белокочанной капусты
- 50 гр. растительного масла
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/6 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л молотого перца
- 1-2 ч. л. сока лайма или лимона
- 1/2 ч. л соли
- Сухие специи - по вкусу
Запеченная капуста в аэрогриле
- 630 гр. белокочанной капусты
- 50 гр. растительного масла
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/6 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л молотого перца
- 1-2 ч. л. сока лайма или лимона
- 1/2 ч. л соли
- Сухие специи - по вкусу
Разрежьте капусту на порционные кусочки. Для приготовления соуса тщательно смешайте масло, куркуму, паприку, розмарин, перец и сок лимона. Промажьте капусту получившимся соусом. Выложите капусту в форму для запекания и запекайте в аэрогриле в течение 30 минут.


Арахисовая паста
Видеорецепт
Арахисовая паста
Видеорецепт

Бананово-овсяный смузи
Видеорецепт
Бананово-овсяный смузи
Видеорецепт

Банановое мороженое
Бананы - 2 шт.
Нежирный греческий йогурт - 120 мл
Арахисовое масло -1/2 ст.л.
Банановое мороженое
Нежирный греческий йогурт - 120 мл
Арахисовое масло -1/2 ст.л.
Банан очистить, нарезать на небольшие кусочки и положить в морозильную камеру до замерзания. Все ингредиенты поместить в средний или малый стакан блендера и взбить до однородной консистенции. Положить готовую массу в морозильную камеру на 15 мин.


Безалкогольный глинтвейн
Видеорецепт
Безалкогольный глинтвейн
Видеорецепт

Бельгийские вафли
Видеорецепт
Бельгийские вафли
Видеорецепт

Борщ с мясом
Говядина - 500 г.
Капуста свежая - 200 г.
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель крупный - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец - 5 горошин
Луковица средняя - ½
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Вода
Чеснок по вкусу
Сметана
Свежая зелень (петрушка, укроп)
Борщ с мясом
Капуста свежая - 200 г.
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель крупный - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец - 5 горошин
Луковица средняя - ½
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Вода
Чеснок по вкусу
Сметана
Свежая зелень (петрушка, укроп)
Говядину промыть, нарезать некрупными кубиками. Свеклу помыть и натереть на крупной терке. Капусту помыть, мелко нашинковать. Картофель, лук и морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Поместить все ингредиенты в скороварку, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, залить водой до уровня металлических заклепок ручки (примерно 2 л воды), все перемешать, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Готовить 45 мин., после того, как поднимется защитный клапан и пар начнет выходить из гравитационного клапана. Подавать, украсив сметаной, свежей зеленью и измельченным чесноком.


Вафли "Цезарь"
Видеорецепт
Вафли "Цезарь"
Видеорецепт

Вафли картофельные "Сэндвич"
Видеорецепт
Вафли картофельные "Сэндвич"
Видеорецепт

Вафли с семгой
Видеорецепт
Вафли с семгой
Видеорецепт

Вафли сырные "Клаб"
Видеорецепт
Вафли сырные "Клаб"
Видеорецепт

Венские вафли с мороженым, клубникой и фруктами
Видеорецепт
Венские вафли с мороженым, клубникой и фруктами
Видеорецепт

Гороховый суп с копченостями
Горох замоченный - 1 стакан
Свиные ребра, бекон (любые копчености) - 300 г.
Картофель крупный - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Луковица средняя - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Вода
Свежая зелень (петрушка, укроп)
Гороховый суп с копченостями
Горох замоченный - 1 стакан
Свиные ребра, бекон (любые копчености) - 300 г.
Картофель крупный - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Луковица средняя - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Вода
Свежая зелень (петрушка, укроп)
Промыть ребрышки. Картофель, лук и морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Поместить в скороварку лук, морковь, картофель, ребрышки или бекон, добавить горох, лавровый лист, соль, перец, залить водой до 1/2 объема кастрюли (примерно 1,5 л воды), закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Готовить 30 мин., после того, как поднимется защитный клапан и пар начнет выходить из гравитационного клапана.
Подавать, украсив свежей зеленью.
