Книга рецептов
+7 (495) 645-16-93

Книга рецептов

Пирог с абрикосами

  • 100 г воды
  • 350 г муки
  • 16 г дрожжей
  • 130 г кефира
  • 1 яйцо
  • 5 г соли
  • 40 г сахара
  • 30 г растительного масла

Пирог с абрикосами

  • 500 г абрикосов
  • 1 стакан сахара
  • 100 г масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч.л приправы 4 "пряности для выпечки"
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом 9%

Французский клафути с вишней

  • 500 г вишни
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 мл.сливок (10-20%)
  • 100 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 15 г сливочного масла

Пирог «Клубника со сливками»

    Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • Для заливки:
  • 200 мл сливок
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • 400 гр. клубники

Сырный пирог

    Для теста:
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 стакана муки
  • Для начинки:
  • 1 яйцо
  • 300 гр. мелко-тертого сыра (брынзы)
  • Зелень – по вкусу

Немецкий пирог Фламмкухен

  • 1 стакан теплой воды
  • 7 гр. прессованных дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки
  • Для начинки
  • 100 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • Колбаса/бекон – по вкусу

Постный пирог «Монастырский»

  • 1/2 стакана крепкого черного чая
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л. варенья или повидла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванилина
  • Сахар по вкусу