Книга рецептов

Колбаски на гриле
Время приготовления: 10 мин.
- 10-12 шпикачек или любых других колбасок
- 1 ст.л. оливкового масла
Колбаски на гриле
- 10-12 шпикачек или любых других колбасок
- 1 ст.л. оливкового масла
Колбаски сбрызнуть оливковым маслом и готовить на гриле, разогретом до максимальной температуры в течение 8-12 минут, переворачивая их во время приготовления.
Можно подавать с овощами, обжаренными на гриле.


Королевские креветки на гриле
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- 12-16 шт. королевских креветок
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- соль, свежемолотый перец
Королевские креветки на гриле
Время приготовления: 10 мин.
- 12-16 шт. королевских креветок
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- соль, свежемолотый перец
Королевские креветки приправить оливковым маслом, посолить, поперчить и обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности в течение 6-12.
Для соуса мелко нашинкованный чеснок соединить с соком лимона и оливковым маслом. При подаче готовые креветки полить соусом. Украсить долькой лимона и веточкой петрушки.


Креветки с соусом терияки
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- 500 г. очищенных креветок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 мл. соуса терияки или соевого соуса
- 10 г. корня имбиря
Креветки с соусом терияки
Время приготовления: 10 мин.
- 500 г. очищенных креветок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 мл. соуса терияки или соевого соуса
- 10 г. корня имбиря
Оливковое масло соединить с мелко нарезанным имбирем, соусом терияки или соевым соусом, хорошо перемешать и замариновать креветки на 10 минут.
Креветки жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле в открытом состоянии 8- 12 минут до готовности.


Острые крылья
- 2 кг крыльев
- 1 ст. л. крахмала
- 4 ст. л. муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. соли
- 200 мл воды
- Специи – по вкусу
Острые крылья
- 2 кг крыльев
- 1 ст. л. крахмала
- 4 ст. л. муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. соли
- 200 мл воды
- Специи – по вкусу
Для приготовления маринада в емкости смешайте муку, крахмал, специи, воду. Поместите крылья в маринад и оставьте их мариноваться на 30 минут. Тем временем в отдельной емкости взбейте яйца. Разогрейте масло во фритюре, после чего извлеките крылья из маринада, обваляйте их в муке, поместите в яйцо, затем снова в муку и во фритюрницу на 5-7 минут.


Куринные крылышки в соусе «Песто»
- Куриные крылышки Для соуса:
- 1 пучок базилика
- 50 г. пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 30 г. кедровых орехов
- 100 мл. оливкового масла
Куринные крылышки в соусе «Песто»
- Куриные крылышки Для соуса:
- 1 пучок базилика
- 50 г. пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 30 г. кедровых орехов
- 100 мл. оливкового масла
Мелко нарубите базилик, чеснок и протрите сыр через терку. Смешайте все необходимые ингредиенты до получения однородной массы. Поместите крылышки в емкость. Установите температурный регулятор в максимальное значение, а таймер на 15 мин. После звукового сигнала извлеките готовое блюдо и подавайте с любым гарниром.


Крылышки в соусе терияки
- Куриные крылышки
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 гр. соуса «терияки»
Крылышки в соусе терияки
- Куриные крылышки
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 гр. соуса «терияки»
Очистите крылышки. Залейте крылышки соусом и посолите. Оставьте их мариноваться в течение 2 часов. Готовьте крылышки в аэрогриле на максимальной температуре в течение 20 минут.


Куриные крылышки в глазури
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 12 мин.
- 1,5 кг. куриных крылышек для маринада:
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря
- 1 свежий острый перчик
- 1/2 лимона
Куриные крылышки в глазури
Время приготовления: 12 мин.
- 1,5 кг. куриных крылышек для маринада:
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря
- 1 свежий острый перчик
- 1/2 лимона
Для маринада нашинковать чеснок, мелко нарезать корень имбиря, выдавить сок лимона, удалить семена из перчика и мелко его порубить. Соединить с остальными компонентами маринада и тщательно перемешать.
Крылья разрезать на сегменты по суставу, залить маринадом, хорошо перемешать, убрать в холодильник для маринования на 30 мин. Гриль разогреть до максимальной температуры и готовить крылышки 8-12 минут.


Молодая кукуруза на гриле
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- 8 початков вареной кукурузы в вакуумных пакетах или отваренной свежей
- 2 ст.л. сливочного масла, соль
Молодая кукуруза на гриле
Время приготовления: 10 мин.
- 8 початков вареной кукурузы в вакуумных пакетах или отваренной свежей
- 2 ст.л. сливочного масла, соль
Подготовленную вареную кукурузу обжарить на предварительно разогретом гриле.
К готовой кукурузе добавить сливочное масло и соль на Ваш вкус.


Пасхальный кулич
- 250 гр. молока
- 150 гр. сахара
- 500 гр. муки
- 70 гр. сливочного масла
- 20 гр. смальца
- 3 яйца
- 1 упаковка ванилина
- 6 гр. изюма
- 1 упаковка сухих дрожжей (быстродействующие)
Пасхальный кулич
- 250 гр. молока
- 150 гр. сахара
- 500 гр. муки
- 70 гр. сливочного масла
- 20 гр. смальца
- 3 яйца
- 1 упаковка ванилина
- 6 гр. изюма
- 1 упаковка сухих дрожжей (быстродействующие)
Смешайте 100 мл молока, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, тщательно перемешайте и оставьте тесто настаиваться. Отделите от одного яйца белок от желтка. В отдельной емкости взбейте сахар и 3 желтка и 2 белка. Растопите масло со смальцем. Смешайте в отдельной емкости изюм и муку, для того чтобы в последующем предотвратить оседание изюма в тесте. Во взбитые яйца с сахаром вылейте мало и оставшееся молоко. Добавьте ванилин, соль, 4 столовые ложки муки и тщательно перемешайте. Добавьте изюм с мукой и тщательно перемешайте. Дождитесь, пока тесто поднимется больше, чем в 2 раза. Готовое тесто выпекайте в течение 15 минут. Для приготовления глазури смешайте 1 белок и 150 гр. сахарной пудры. Для украшения кулича Вы также можете использовать цукаты.


Куриные ножки с кориандром
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- 1,5 кг куриных ножек для маринада:
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. сладкой паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. сушеного молотого кориандра
- 1/2 лимона
- соль
Куриные ножки с кориандром
Время приготовления: 15 мин.
- 1,5 кг куриных ножек для маринада:
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. сладкой паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. сушеного молотого кориандра
- 1/2 лимона
- соль
Для маринада измельченный чеснок соединить с солью, паприкой, оливковым маслом, семенами кориандра, сахаром и соком лимона. Куриные голени залить маринадом, хорошо перемешать, убрать в холодильник для маринования на 30 мин. Гриль разогреть до максимальной температуры и готовить 10-15 минут.


Курица лявинги
- 1 курица
- 100 г орехов, измельченных
- 1 красная луковица
- 30 г пастилыиз алчи
Курица лявинги
- 1 курица
- 100 г орехов, измельченных
- 1 красная луковица
- 30 г пастилыиз алчи
Для приготовления курицы лявинги измельчите лук и орехи в блендере. Замочите пастилу в воде. Очистите курицу, удалив потроха. Смешайте в емкости до однородной массы лук, орехи, размягченную пастилу, соль, перец. Смажьте курицу получившимся соусом и утрамбуйте начинкой. Запекайте курицу в течение 60 минут.


Курица запеченная
- 1 куриная тушка
- свежий имбирный корень, тертый
- 1 луковица
- Черный перец, соль – по вкусу
Курица запеченная
- 1 куриная тушка
- свежий имбирный корень, тертый
- 1 луковица
- Черный перец, соль – по вкусу
Промойте куриную тушку холодной водой и обсушите. Смажьте курицу смесью из соли, перца и имбиря, отправьте в холодильник мариноваться на 6 часов. В курицу поместите цельную луковицу, которая добавит аромат и сочность блюду. В емкость аэрогриля налейте 100 мл воды и поместите курицу. Запекайте курицу в течение 10 минут, затем накройте ее фольгой и пропекайте еще 40 минут. Извлеките луковицу из курицы и подавайте ее к столу.


Курица с чесноком и базиликом
- 10 зубчиков чеснока
- Базилик, зеленый лук – по вкусу
- 1 ч. л. свежемолотого перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 курица (цельная)
Курица с чесноком и базиликом
- 10 зубчиков чеснока
- Базилик, зеленый лук – по вкусу
- 1 ч. л. свежемолотого перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 курица (цельная)
Пропустите чеснок через чеснокодавку. Нарубите мелко базилик. В емкость добавьте чеснок, зелень, перец, соль, лимонный сок и тщательно перемешайте.Разделайте курицу, для этого отрежьте грудку, ножки, горлышко. На разогретую поверхность выложите курицу и жарьте ее в течение 15 минут. На готовую курицу выложите соус.


Окорочка по-сенегальски
- 2 окорочка
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 лимон
- 1 ч. л. молотого корня любистка
- 70-100 мл растительного масла
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 острый перец
- 1 ст. кипяченой воды
Окорочка по-сенегальски
- 2 окорочка
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 лимон
- 1 ч. л. молотого корня любистка
- 70-100 мл растительного масла
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 острый перец
- 1 ст. кипяченой воды
В емкости смешайте нашинкованный полукольцами лук, мелкорубленый чеснок, дольки лимона, молотый любисток, соль, перец, горчицу и лавровый лист. К получившемуся маринаду добавьте окорочка и оставьте его мариноваться на 2 часа. Извлеките окорочка из маринада и поместите их на разогретую поверхность электрогриля, жарьте мясо в течение 10 минут. Тем временем на разогретую сковороду поместите оставшийся маринад и тушите его на среднем огне до готовности. После того как лук будет готов, залейте его стаканом кипяченой воды.Поместите в сковороду окорочка, убавьте огонь до минимума и тушите мясо в течение 10 минут. Данное блюдо рекомендуется подавать с рисом.


Куриные рулеты
- 1/2 репчатого лука
- 1/4 болгарского перца
- 1 пучок кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 30 гр. сливочного масла
- 400 гр. куриного филе
- Соль/перец – по вкусу
Куриные рулеты
- 1/2 репчатого лука
- 1/4 болгарского перца
- 1 пучок кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 30 гр. сливочного масла
- 400 гр. куриного филе
- Соль/перец – по вкусу
Мелко нашинкуйте лук, кинзу, перец и чеснок. Смешайте все рубленые ингредиенты в отдельной емкости. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Отбейте филе и распределите масло по одной из поверхностей. На масло выложите начинку из лука, перца, зелени и чеснока, таким образом, чтобы начинка покрывала 1/3 филе. Заверните филе в рулет. Поместите филе на разогретую поверхность гриля и жарьте в течение 20 минут.


Кутабы
-
Для теста:
- 400 мл. воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 400 гр. муки Для начинки:
- Листья шпината
- Листья мангольд
- Укроп
- Кинза
- Петрушка
- Зеленый лук
- Листья свеклы
- 100 гр. сыра, тертого
- 50 гр. сливочного масла
В приготовлении кутабов Вы можете использовать любую зелень исходя из Ваших предпочтений.
По вкусу:
Кутабы
-
Для теста:
- 400 мл. воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 400 гр. муки Для начинки:
- Листья шпината
- Листья мангольд
- Укроп
- Кинза
- Петрушка
- Зеленый лук
- Листья свеклы
- 100 гр. сыра, тертого
- 50 гр. сливочного масла
В приготовлении кутабов Вы можете использовать любую зелень исходя из Ваших предпочтений.
По вкусу:
В ёмкости смешайте яйцо, воду, соль и муку. Сформируйте шар из теста, накройте его салфеткой и оставьте «отдыхать» на 20-30 минут. В это время подготовьте начинку, для этого нашинкуйте зелень и потушите ее на сливочном масле до полного испарения влаги. Посолите, поперчите начинку и дайте ей остыть.
Разделите тесто на порционные части, затем раскатайте его в тонкие пласты. К зелени добавьте сыр и тщательно смешайте. На половину пласта выложите начинку, затем сформируйте из него полукруг. На разогретую поверхность блинницы выложите кутабы и жарьте их с двух сторон в течение 5-6 минут.


Пресные лепешки
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Пресные лепешки
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
В емкости тщательно смешайте муку, воду, соль, масло. Подмесите получившуюся консистенцию и оставьте тесто «отдохнуть» на 15 минут. Разделите его на порционные кусочки и сформируйте лепешки. Жарьте лепешки в течение 3 минут до образования золотистой корочки на максимальной температуре.


Сырная лепешка с укропом
- 1 стакан кефира (3.2% жирности)
- 200 гр. тертого сыра
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 300 гр. муки
- Зелень – по вкусу
Сырная лепешка с укропом
- 1 стакан кефира (3.2% жирности)
- 200 гр. тертого сыра
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 300 гр. муки
- Зелень – по вкусу
В емкости смешайте кефир, разрыхлитель, соль, сахар, сыр, укроп. Из теста сформируйте лепешку и разделите ее на порционные кусочки. Посыпьте жарочную поверхность мукой и распределите тесто по всей поверхности. Установите мультипечь на максимальную температуру и запекайте лепешки в течение 15 минут.По готовности Вы можете смазать лепешки сливочным маслом.


Постные лепешки
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень – по вкусу
Постные лепешки
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень – по вкусу
Смешайте муку, соль, и воду до получения однородной массы. Сформируйте из теста шар и оставьте его «отдохнуть» на 20-30 минут. Тем временем нашинкуйте зелень – по вкусу и добавьте свежемолотый черный перец и растительное масло, тщательно смешайте. Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте тесто и выложите на него зелень, накройте его вторым листом теста и плотно запечатайте края. Жарьте лепешки на разогретом до максимума гриле в течение 10 минут.


Лосось в маринаде из лайма и йогурта
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- 4 стейка лосося для маринада:
- 1/2 чашки обезжиренного йогурта
- 1/4 лайма или лимона1ч. л. меда
- 1ст. л. молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч.л. Соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого перца
Лосось в маринаде из лайма и йогурта
Время приготовления: 10 мин.
- 4 стейка лосося для маринада:
- 1/2 чашки обезжиренного йогурта
- 1/4 лайма или лимона1ч. л. меда
- 1ст. л. молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч.л. Соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого перца
Для маринада йогурт соединить с соком лайма, медом, имбирем, чесноком, солью и перцем. Стейки смазать маринадом и убрать в холодильник на 10-15 мин.
Маринованные стейки жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле в течение 10-15 минут, переворачивая один раз за время приготовления.
